Последствия лечения кондилом
У меня удаляли во влагалище кондиломы химическим методом. Уже вторую неделю все заживает... доктор сказал, что все нормально для данного этапа, после комплексного лечения он выписал мазь Ацикловир-Акри и таблетки Ацикловир. Начала использовать мазь и появилось кровотечение. Причем как при обычной менструации. Но до месячных еще далеко! А сегодня начали выходить сгустки. Врач сказал, что я могла задеть восстанавливающийся сосуд. Вот почему нужно подождать. Было ли у Вас что-то похожее?
Да, у меня также бывают обильные кровотечения, считаю, что необходимо чуть подождать. Все затянется само!
Сделал себе операцию по удалению кондилом. Непосредственно операция — это совсем не больно. Боль приходит после :) Примерно на неделю нужно брать отпуск... так как будешь неработоспособен. До проведения операции примерно три дня необходимо просидеть на одной жидкости (пить нежирный бульон и чай без молока). После проведения операции 3 дня нужно придерживаться той же диеты. Операцию мне делали радиохирургическим способом, "сургитроном", использовали эпидуральную анестезию. Непосредственно операция с подготовкой и анестезией у врачей заняла около 1 часа. Делать эпидуральную анестезию совсем не больно, но мне правда перед этим сделали локальное обезболивание ). Когда после операции начинает отходить эпидуральная анестезия — начинает болеть… Боль хотя и неприятная, но не такая уж и сильная. Врачи оставили мне катетер на весь день в спине. В тот момент, когда анестезия начала отходить, мне медсестра еще добавила. Вначале очень больно писать. Удалять тампон из анального отверстия тоже неприятно, но это проходит. Примерно на третьи сутки к черному чаю и нежирному бульону врачи разрешают добавить омлет на пару или яйцо, сваренное всмятку. Бульон можно сделать покрепче. В туалет в эти дни ходить очень не приятно… Советую посидеть подольше на бульончике :))))))) Легкая пища тоже достаточно болезненно выходит, я не говорю про мясо. В роли болеутоляющего лекарства прекрасно поможет баралгин или спазган (спазмолгон). На четвертый день боль отступила. Но есть некоторая болезненность при походах в туалет. Не знаю, что будет дальше, еще нужно дожить :))) Я думаю, что комплексная терапия (операция плюс виферон плюс панавир) должна помочь при нормальном иммунном статусе. Нормальный иммунный статус - это когда иммунных клеток в организме достаточно. Шанс рецидива примерно 10 процентов. Я считаю, что это достаточно хороший результат. Считаю, что лучше сделать операцию. Так как эти штуки, во-первых, при дальнейшем увеличении могут кровоточить, а, следовательно, есть все шансы подцепить какой-нибудь гнойный проктит... А эта проблема будет уже посерьезнее, операция в этом случае делается с надрезами. Кроме того, есть риск малигнизации, то есть бородавки могут переродиться в злокачественную опухоль.
Ой, как мне все это знакомо! Жопа уже устала от таких операций. К сожалению, рецидивы неизбежны. По анализам я полностью здоров. Врач-иммунолог сказала, что иммунная система в т норме и все анализы на инфекции - отрицательные. Я колол дорогие лекарства, свечки вставлял, пью витамины постоянно, вот только толку нет! Половину кишки примерно месяц назад откромсали... Я думал, что умру от боли. Просто ужас. После этого сказали, что рецидивов быть не должно. Очень радикальный метод убирает слой эпителия, где кондиломы....А сейчас ощущаю зуд, появился новый нарост... Как быть дальше я не знаю! Хоть в петлю! Я совсем отчаялся.
Ваше сообщение совсем не радует. Не проходил осмотр после операции. Судя по моим самостоятельным исследованиям, тоже появилась свежая поросль. А знает ли кто-то, есть ли против ВПЧ специальные противовирусные медикаменты? Не интерферон или индуктор интерферона, а что-то вроде ингибиторов вирусных полимераз. Есть ли лекарства, которые бы могли заблокировать формирование новых вирусных частиц. Например, есть же "ацикловир" от вируса герпеса…
Показанием применения препарата Панавир является папилломавирусная инфекция или аногенитальные бородавки. Панавир используется в комплексной терапии заболевания.
Панавир - это индуктор интерферона. Это лекарство не может бороться с вирусом. Оно просто заставляет клетки кожи самостоятельно вырабатывать интерферон, таким образом, они начинают самостоятельно бороться.
Я думаю, что ситуация зависит также от состояния нервной системы. К примеру, у меня после сильно стресса кондиломы, как грибы после дождя появляются. Думаю, что операции в настоящий момент делать бессмысленно. Это все равно, что волосы на голове подстригать. Вирус поражает камбиальные клетки эпителия. Тут нужно комплексное лечение, которое направлено на все системы организма человека.
В случае удаления кондилом с подслизистым слоем, базальные клетки также убираются. Вот почему рецидив в области рубца может быть исключительно при повторном заражении.
Если Вас послушать, то можно и все анальное отверстие вырезать... А потом ходить с одним крупным рубцом и думать, что так и было))))))))))))))
А Вы не знаете, что подслизистая берет на себя иммунную функцию? Про анальную миндалину Вы, вероятно, не слышали? Если убрать все эти защитные слои, то тогда это будут широкие входные ворота практически для любой инфекции! А впч, я считаю, все равно находится под прессингом иммунной системы.
А к чему, Вы, собственно, ведете? :))) Получается, что кондиломы лучше не удалять, или как? Защитного отека стромы при простых кондиломах нет. Лимфоидные ткани расположены по всему организму. Они не считаются поводом, чтобы отказать от оперативного вмешательства. Подслизистый слой очень быстро себя регенерирует, небольшие потери функции легко компенсируются.
В случае если камбий удален не будет ничего регенерировать! Отек в строме будет в любом случае.
У моего друга рецидив кондилом уже 4-раз после коагуляции ультразвуковым скальпелем, он колол в/м циклоферон и принимал ациеловир, но ничего не помогает. Что делать?
Рецидивирование остроконечных кондилом после их удаления это частое явление . Кондиломы это не болезнь, а только ее (болезни) проявление. В вашем случае понадобится индивидуальный подбор препаратов методом пульсогемоиндикации, т.е. препаратов, которые подойдут только вам. Это единственная возможность лечения болезни и как следствие избавление от рецидивов остроконечных кондилом.
Прошла курс лечения кондилом, до нового года, еще на протежении мясяца появлялись, но уже нет полгода. Надо было пройти повторный осмотр но не прошла. Скажите, пожалуйста есть возможность повторного их роста?
Рецидивирование кондилом возможно. Более того, рост кондилом возможен в местах не доступных для самостоятельной диагностики. Поэтому, вам надо пройти повторный осмотр. Если роста кондилом не наблюдается и нет других проявлений (выделения, боли, усталость, небольшая температура), то можно вас поздравить - вы здоровы.
У меня вылезли кондиломы в паховой области буквально за два дня, я сразу пошла к врачу и операцию мне сделали через неделю после "рождения" кондилом. Проколола аллокин до операции, удалили лазером. Аллокин больше не колола - дорого, использую эпиген гель. На месте кондилом какое-то вздутие. На кондиломы не очень похоже, врач говорит, их у меня больше нет, но что это такое тогда? Или опухоль как после ожога? иногда чешется, но не так, как было до операции. Так и должно быть?
Трудно сказать, что произошло после удаления кондилом и что с вами сейчас. Возможно глубокое поражение тканей после лазерного воздействия + индивидуальная чувствительность - можно только гадать. В нашем центре лечение кондилом проходит по другому.
Здравствуйте доктор, я удалил кондиломы вокруг ануса уже 10 дней прошло делаю ванночки с ромашкой и пользуюсь мазью что доктор прописал но где мне прижигали сургидроном очень жет щипет в туалет по большому ходит не могу больно очень, седеть не могу и лежать тоже пью обезболивавшие все равно больно спать не могу и в анусе кровить что делать как от боли избавиться прошу Вас очень больно посоветуйте что делать чтобы она не кровила и не болела?
После удаления анальных кондилом такие вещи случаются часто. Вам надо подобрать индивидуальный препарат для лечения, который снимет боль и предотвратит повторное образование кондилом.
сильный отек и боль после удаления кондилом радиоволновым способом во влагалище и на половых губах.Нормально ли это? Как долго будет отек и заживление?
Обычно после удаления кондилом радиоволновым методом боль и отек проходят через 3- 5 дней. Если этот период затянулся вам нужно пдобрать препарат, который снимет отек и успокоит боль. Приходите на прием.
X
Логин:
Пароль: