Кондиломы
Добрый день!
У меня нашли кондиломы на половых органах. Но при этом анализы на ВПЧ отрицательные. Такое возможно????
Такое возможно. При проведении анализов бывают ошибки. В вашем случае, если кондиломы появились, можно не сомневаться и не тратить времени и деньги на анализы, ВПЧ в организме есть.
Спасибо за ответ.Всегда ли кондиломы переносятся половым путем?Я у мужа и он у меня первые и других партнеров у нас не было.И мы не понимаем откуда они у меня.Врач говорит,что кондиломы появились из-за ослабевания иммунитета и молочницы,но везде информация о переносе кондилом от одного партнера другому во время полового акта.
Как правило, кондиломы переносятся половым путем, однако возможны отдельные случаи случаи бытового пути передачи вируса папилломы человека.
Половым путем переносятся не кондиломы, а вирус папилломы человека (ВПЧ). Можно предположить и бытовое заражение ВПЧ. Кондиломы это активировавшийся вирус. ВПЧ может всю жизнь присутствовать в организме человека и не проявлятся в виде кондилом. То есть заражение вирусом могло произойти и раньше, может быть и вне полового акта, а кондиломы появилсь в результате нарушения паразитарного гомеостаза.